合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
湖南保靖县:“三份档案”促乡镇公务员尽职履责

发布日期:2018-06-12 08:43

  近年来,为了有效提升乡镇公务员的综合素质和履职能力,湖南省保靖县建立“学习、实绩、测评”三份档案,促公务员尽职履责。

  建立“学习档案”,该县依托网络课堂、远程教育等平台把党的十九大报告、党员应知应会、精准扶贫、基层党建等基础知识作为公务员必学内容,通过集中学习、个人自学的方式学深悟透,每个季度统计一次学分并组织一次集中测试;建立“实绩档案”,实行乡镇公务员全覆盖,建档内容包括工作完成情况、奖惩情况、来信来访情况等,实行“月更新、季公示、年通报”的方式压实干部职责,倒逼公务员履职;建立“测评档案”,将测评指标细化为职业道德、工作业绩、服务水平、作风建设4个方面,按月由群众、村干部及单位班子成员对公务员的工作情况进行测评打分,促进公务员全面发展。“三份档案”的评审结果与考核定档、创先争优、干部任用挂钩。

  (来源:中国组织人事报  通讯员:金莲洁)

  

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号