合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
带着问题去 带着办法回内蒙古开鲁县:问题教学法增强培训实效

发布日期:2017-12-12 09:10
    今年以来,内蒙古开鲁县立足于解决实际问题、提升履职能力、增强工作实效,在全县公务员培训班上探索推行问题导向教学方法,让学员带着问题参训,带着办法返岗。
    该县把破解岗位难题作为提高岗位适任能力的关键,要求学员积极开展训前调研,带着群众最关注、最迫切解决的问题来参加培训。培训前,县委组织部、县委党校对参训学员带来的问题进行梳理归类,因地制宜设置相应的培训课程。如针对学员关注的农村产业发展和发展嘎查村壮大集体经济等热点难点问题,开设“农业产业结构调整的理论方法及应用研究”等课程;针对群众关心的电动车整治难问题,专门开设“推进电动车从严治理大力发展公共交通”专题论坛,组织学员深入研讨、共同破题;针对学员普遍反映理论教学空泛化问题,强化实践教学,组织学员到工业园区、东风现代农业科技示范园等6个实践教育基地开展现场教学。培训过程中,要求参训学员撰写理论文章,编写实践案例,并作为培训考核的重要内容。培训结束时,要求学员对学习研讨、实践成果进行全面总结,并撰写毕业论文。




(来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司