合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
内蒙古开鲁县:“个案说法”加强法制培训

发布日期:2017-10-25 08:45

   今年以来,内蒙古开鲁县在对新录用公务员法制培训中采取“个案说法” 的培训模式,激发青年干部的学法热情,提升新录用公务员法律素质与执法水平。

   该县收集整理了近年来公务员依法行政工作中的典型案例,聘请工作经验丰富的法律工作专家对典型案例进行深入解读,传授依法行政工作方法和技巧。对一些特殊案例,通过情境再现的方式,对细节进行深入剖析,探索最佳解决方式。截至目前,全县共收集整理依法行政工作典型案例32个,召开案例分析会5次,面向44名新录用公务员进行了“个案说法”培训。

   

 

(来源:中国组织人事报新闻网)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号