合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
湖南宁乡 导师制培育新录用公务员

发布日期:2017-10-20 10:03

    近日,湖南宁乡县出台《新录用工作人员成长管理办法》,帮助年轻公务员尽快融入工作。

  《办法》规定,新录用人员分配到用人单位后一个月内,用人单位组织双方统一签订《导师制传帮带协议》,协议包括师徒双方的职责、任务等。导师对新录用人员采取传、帮、带的管理形式,实行一对一指导和培养,及时发现并指出其工作中存在的不足,帮助其尽快改进和提高。在制度的落地和后续管理上,《办法》规定各单位要对导师和新录用人员传帮带情况进行考核和评定,对新录用人员政治思想和业务水平提高情况、工作任务完成情况等方面进行综合考核,并作为评优晋升的依据。

 

 

 

(来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司