合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
湖南保靖县:关心关爱促 乡镇公务员扎根基层

发布日期:2017-10-13 08:01

   近年来,湖南保靖县采取关心关爱措施,激励乡镇公务员安心扎根、服务基层。

  政治上关心。县直机关提拔领导干部时,优先考虑具有乡镇公务员工作经历者。同时,评先评优向乡镇公务员倾斜。工作上关怀。建立县委常委联系乡镇制度,减少对乡镇工作的检查评比,不随意增设“一票否决”项目,为乡镇公务员减压。经济上关爱。及时发放乡镇补贴和公务交通补贴,在财政预算、经费核拨等方面重点向乡镇倾斜。生活上关照。对年龄偏大、长期扎根基层以及家庭有困难的乡镇公务员,尽量安排到家庭所在地工作;加强小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室等“五小”设施建设,改善乡镇公务员工作、生活环境。

 

 

 

(来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号