合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
山西洪洞县:四项制度促新录用乡镇公务员成才

发布日期:2017-10-09 09:55

  去年以来,山西洪洞县通过建立任前培训、结对帮带实践锻炼、转正考核四项制度,加强对26名新录用乡镇公务员的培养和管理,促其留得住、干得好、早成才。

  任前培训制度。该县将新录用乡镇公务员的培训工作列入全县干部教育培训计划,依托县委党校、白石八路军纪念馆等红色教育基地平台,开办任前培训班,为他们在思想上定好人生“方向标”。

  结对帮带制度。要求乡镇党委班子成员与新录用乡镇公务员一对一结对帮带,明确乡镇党委书记是培养管理第一责任人,分管副书记是直接责任人,在各项具体工作中,由工作能力强、经验丰富、素质高的业务骨干作为其“工作导师”进行“手把手”指导。

  实践锻炼制度。该县要求乡镇把新录用乡镇公务员安排到不同的办公室轮岗锻炼,提高对乡镇工作的熟悉程度;同时让新录用乡镇公务员走出机关下乡包村,深入一线“墩苗”参与乡镇环境治理、征地拆迁、精准扶贫等重点工作,通过多岗位锤炼,促使他们“淬火成长”。

  转正考核制度。试用期满,通过民主测评、个别谈话等方式,对新录用乡镇公务员进行全面考核,重点考察其德、能、勤、绩、廉等方面,通过考核“指挥棒”促其担当作为。

 

 

(来源:中国组织人事报新闻网)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号