合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
宁波市镇海区以“项目负责制”培养锻炼年轻公务员

发布日期:2017-09-29 11:40

  为进一步拓宽年轻公务员培养锻炼途径,近年来浙江宁波市镇海区积极探索采用“项目负责制”挖掘发现在工作表现出色、有发展潜力的年轻公务员。

  该区实行由具体工作任务为项目库的“一对一”重点“育苗”培养,即由各单位根据实际将当前工作任务特别是“三改一拆”“五水共治”“大脚板走一线·小分队破难题”等重难点任务按阶段划分为数个子项目,一个子项目明确由一名年轻公务员担任负责人,从策划、协调到组织实施全程负责。每个子项目完成后,由各单位根据完成情况对负责人谋划决策能力、沟通协调能力以及组织实施能力进行全面考核,考核优秀的纳入中层后备干部库。目前,已有200余名干部经考核进入中层后备干部队伍。

 

 

(来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司