合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
河南郑州市:定性定量加强公务员平时考核

发布日期:2017-09-22 08:02

  近日,河南郑州市印发《公务员平时考核实施细则》,提出采取定性与定量相结合,量化考核和领导评鉴相结合的方法,依法依规推进公务员平时考核工作。

  《细则》规定,考核指标划分上,分为共性指标和个性指标。前者主要包括被考核公务员的政治品质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤情况。后者则主要为公务员承担的工作任务数量、质量、效率以及所产生的效益。考核程序上,采取“周记实、月考核、季审定”的方式,分为确定考核指标、个人工作记实、提出考核等次建议、审定考核等次、反馈考核结果、公示考核情况、汇总考核情况等七个环节。公务员对考核结果有异议的,可以向本机关考核委员会申请复核。考核结果将作为公务员职务级别调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等的重要参考,对于“好”和“良好”等次的公务员,将给予相应物质和精神奖励。

 

 

(来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司