合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 他山之石
浙江龙泉:实行新录用公务员回访制

发布日期:2017-09-15 08:10

  近年来,浙江省龙泉市建立了新录用公务员工作回访制,通过个别交流、走访群众、实地查看等形式,对新录用公务员进行回访,加强对新任公务员的跟踪考察。

  回访制以“三访三看一测评”为主要内容。访思想动态,看新加入队伍的公务员思想动态、工作作风是否端正,是否保持积极向上的心态和作用;访工作实绩,看在具体工作中是否有新成绩、新贡献,是否履行了岗位职责;访组织纪律,看是否有违纪现象,群众有无不良反应。在此基础上进行民主测评,“一般、差”得票总数达到30%的,由单位一把手进行谈话提醒。

   

   

(来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司