合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
巢湖市坚持三个“突出”造就“四铁”干部

发布日期:2018-01-28 08:23

十八大以来,巢湖市干部教育培训工作紧紧围绕“安徽争五强、全国进百强”和加快建设“明珠之城”目标,在精准培训上下功夫,努力培养和造就“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的干部队伍,为巢湖市经济社会健康发展提供有力的人才保证和智力支持。

回首五年,砥砺奋进结硕果;展望未来,重任在肩当笃行。5年来巢湖市共举办各类培训班300余期,培训干部3万余人次。其中在巢湖市委党校举办的主体班次20期,培训干部800余人;巢湖市直各单位、乡镇街道共举办各类专题培训班240余期,培训近2万人次。

突出“主业”,加强素质建设。加强党性教育和理想信念教育,把习近平总书记系列讲话精神的内容作为干部教育培训必修内容,先后举办了5期集中轮训,邀请了中央党校、省行政学院、合肥市委党校、巢湖学院等专家学者授课,努力提高全市干部的政治素质、理论素养和业务能力。打造主题突出、特色鲜明的党性教育基地,从硬件和软件上不断加大对李克农、张治中、冯玉祥三将军故居的建设力度。

突出“精准”,加强能力建设。5年来,先后在全市开展“干部大讲堂”、单位业务论坛和干部精准分类培训。开办了产业招商类、财政金融类、城建规划类、工业商贸类、宣传和文化旅游类、农村农业类、政法和社会治理类、党政综合类等8类培训班。注重到先发地区实地考察,借鉴先进模式,助推经济发展。先后与北京、上海、浙江、山东、武汉、杭州等地高等院校、有关学院和党校建立合作办学关系。

   突出“质量”,加强阵地建设。在干部教育培训中,强化学员管理,明确管理制度和纪律要求,5年来,组织新提拔和重用的干部400余人赴相关党性教育基地,邀请有关人员现身说法,进行警示教育。按照“名教师”的目标,加强干训师资力量培养,每年选派10人次以上教师到中央党校、国家行政学院、干部培训学院和高校培训,选派部分教师挂职锻炼。支持党校办学,加大投入力度。不断更新培训方式,深化教学改革,加大新课开发力度,有力地提升了干训质量,增强了干训吸引力。(杨媛佳)
 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号