合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
肥西县多措并举做好军转安置工作

发布日期:2017-08-31 12:55

肥西县作为全省双拥模范县,一直重视军转干部安置工作,将军转干部视为党和国家的宝贵财富,地方社会的重要人力资源,干部队伍的优质来源,切实把军转干部安置好、培养好、使用好,圆满完成了军转安置的重大政治任务。

一是严格执行政策,确保军转干部安置公正。组织、人社、编制、财政、公安等部门分工负责,通力合作,形成工作合力。坚持安置政策、安置程序、安置结果公开化、规范化、透明化,让军转干部全方面了解安置政策和就业安置形势。加强同军转干部的沟通交流,了解他们的思想状况和遇到的实际困难,引导军转干部及时调整心态,增强适应地方工作的自信心。同时,尽快为军转干部落实工资、社保、落户以及解决随调家属安置、子女入学等问题,千方百计解决他们的后顾之忧,使军转干部能够尽快投入工作。

二是加强教育培训,提升军转干部工作能力。按照省、市要求,积极组织军转干部参加岗前培训,同时,安排军转干部参加相关业务培训,让他们充分了解县情民情、经济社会发展形势和未来发展目标等情况,增强军转干部对地方环境和本部门工作的认识。对有年轻的军转干部,安排到脱贫攻坚、招商引资、信访维稳、拆迁建设等基层岗位锻炼培养。对新安置的军转干部实行指导员制度,由单位班子成员担任指导员,具体负责对军转干部的思想、工作和学习等方面进行指导和帮助,使他们尽快进入角色,适应新的工作环境。

三是注重培养使用,激发军转干部工作动力。建立军转干部信息系统,详细记录其基本情况、个人特长和在部队的立功受奖等情况,将这些信息作为干部使用的重要依据。对军政素质较高、实践经验丰富、在部队表现突出的军转干部,安排到单位重要的岗位上,着力搭平台、压担子,促进他们尽快成长,近年来,一批军转干部通过挂职锻炼、竞争上岗、组织提拔等途径,脱颖而出,走上领导岗位。

 

 

 

(来源:肥西县公务员局管理工作办公室 王顺)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司