合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
肥西县“四线法”力促新录用公务员成长进步

发布日期:2017-07-19 10:39

近年来,肥西县为提升新录用公务员的综合素质和实践能力,采取“四线法”力促新录用公务员融入基层,成长进步。

搭建锻炼平台,构筑实践一线。以“两学一做”活动为契机,并结合工作实际,乡镇将新录用公务员全部分配到脱贫攻坚、招商引资、拆迁建设、信访维稳等重点工作一线,县市场监督管理也将新录用公务员全部分配到基层所队,直接服务群众。让新录用公务员从工作中,真正学习到基层的工作方式,了解到基层的情况和群众的需求,感觉到自己工作的获得感。

提供组织保障,建立沟通连线。从强化组织领导入手,明确由单位主要负责人担任新录用公务员培养的第一责任人,分管人事负责人担任具体责任人。开展结对活动,选派综合素质高、工作能力强、基层工作丰富经验的同志,担任新录用公务员的“工作导师”,进行一对一指导。帮助新录用公务员熟悉工作业务、掌握工作方法、解决遇到的困难,保障他们能够安心、静心、舒心地工作。

注重岗位培养,规划发展路线。对基层岗位锻炼的新录用公务员进行观察,对在工作实践中表现突出、群众公认的同志,将列入后备干部库,进行跟踪培养,在新录用公务员中培养出一批知识层次较高、工作经历丰富、业务素质较强的年轻干部,也为科级后备干部储备一批优秀人才,并择时优先提拔到重要岗位。对现有岗位不适应的同志,积极帮助他们查问题、找方法,或调整岗位,继续进行锻炼。

严明法规纪律,划定行为红线。每年对新录用公务员开展廉政教育,通过为新录用公务员讲授公务员法、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,放映廉政教育纪录片,以及其他党风廉政学习资料等方式,旨在讲明制度法规、树立廉洁意识、划定行为红线。使新录用公务员始终对党纪国法心存敬畏,始终保持清正廉洁本色,成为政治上靠得住、工作上干得好、作风上过得硬的公务员。

(肥西县人社局王顺)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号