合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
瑶海区市场监管局:举办2017年度春季干部培训班

发布日期:2017-03-09 10:37

    为锻造“忠诚、干净、担当”市场监管干部队伍,进一步提高执法人员的理论素养和执法能力,切实增强市场监管系统党员干部的大局意识、服务意识和规矩意识,合肥市瑶海区市场监管局近日开展了为期7天的春季干部培训班。本次春季集中培训特点鲜明,针对性强,通过集中授课、演讲比赛、实地参观等学习形式,促使系统干部职工统一思想认识、提高业务能力、凝聚发展共识。 

    一是谋划“早”。为确保今年春季培训取得良好效果,区市场监管局提前谋划,春节前召开了局党委会,专题研究了培训班的学习时间、培训内容、授课人员、培训范围、培训方式、纪律要求等。局办公室提前准备,做好培训班各项服务保障工作,并重点遴选参训人员,为顺利推进培训工作奠定了良好基础。 

    二是内容“实”。此次培训内容针对性强,贴近市场监管工作实际、干部职工思想实际。局党委邀请了市纪委、市食药监局、市工商局、市质监局相关科室负责人和区委组织部、区委宣传部相关领导同志授课,同时,也安排了局机关业务骨干、法律专家作专题讲座,让大家明白全面从严治党要从我做起、从我严起,掌握开展党务宣传的方法策略,学习解决工作中典型问题的有效方法和路径,切实提高了一线执法人员解决实际问题的能力。 

    三是形式“新”。丰富学习形式,坚持“四个结合”:把春季培训与统一思想、整顿纪律、转变作风结合起来;把学习业务知识与工作实践结合起来;把课堂学习与主动分享、实地参观结合起来;把集中授课与个人自学结合起来。培训期间举办了“讲看齐,见行动,市场监管人怎么干”主题演讲比赛,组织参观了省党风廉政教育基地和革命传统文化教育基地,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,动员系统内干部职工进一步将思想统一到区委、区政府和局党委的部署要求上来,将力量凝聚到“合肥东部新中心”建设的服务保障上来,用守卫市场监管的“行动”诠释“看齐”。 

    四是纪律“严”。为保证学习培训顺利推进,局党委严格培训班考勤及课堂纪律,规定局属科 ()、所、队负责人原则上不准请假,有特殊情况,须经局主要领导同意,并向局纪委报备。上课期间,不准无故在课堂上接听电话、交头接耳等,局纪委还组织了专门监督检查,为培训提供坚强纪律保证。 

    五是效果“好”。市场监管系统干部职工认为,通过此次培训学习,进一步开阔了视野,增长了见识,提高了政策理论水平,纷纷表示将用培训班学到的理论、业务知识指导工作实践。此外,培训期间,全系统坚持做到“两不误、两促进”,相关执法人员组织开展了集中“打传”行动2次,食品药品安全监督检查3次,调解处理群众投诉49件,用实际工作成效检验了培训学习成果。 

    梦想照亮前方,实干托举未来。瑶海市场监管人将以此次春季培训为契机,振奋精神,团结一致,紧密围绕区委、区政府各项中心工作,全面做好“三大服务”、全力保障“三大安全”,为合肥东部新中心建设做出更大贡献。

    (来源:瑶海先锋网) 

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司