合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
庐江县:召开2016年录用公务员赴镇工作欢送会

发布日期:2016-11-07 08:42

  11月1日下午,我县2016年录用公务员赴镇工作欢送会在县人社局六楼会议室召开,会议由县人社局副局长吴福常主持,县委组织部副部长、县人社局局长胡邦开出席会议并讲话。各镇分管负责人及80名新录用到镇工作的公务员参加了会议。

  胡邦开首先对新录用公务员表示热烈的祝贺,对他们选择到庐江工作表示欢迎!胡邦开要求新录用公务员,一要适应环境,尽快实现角色转换。要克服“临时观念”,切实把乡镇当家,把自己当主人。要做到脑勤、口勤、手勤、腿勤,同时也要多思、多想、多写、多练、多问。要在端茶倒水、扫地擦桌、跑腿办事等小事中锻炼自己。二要加强学习,提升自身综合素质。加强党的理论和政策法规的学习,提升政治素养和政策水平。加强业务知识学习,尽快了解、熟悉业务工作流程,力争早日成为行家里手。向有经验的镇、村干部学习,不断丰富和提升自己处理问题的本领。三要踏实肯干,做出好的业绩。坚定理想信念,树立“有我在,我能行”的信心。不好高骛远,不眼高手低,工作不分份内份外,俯下身子,踏实肯干。四要严格要求,树立良好形象。严格遵守国家法律法规和单位的各项规章制度,按照《国家公务员行为规范》的要求,规范自己的日常言行。自觉接受群众的批评和监督,坚持做事先做人,管人先正己,时刻做到自重、自省、自警、自励。

  胡邦开要求各镇:一要加强管理。要落实好管理的主体责任,主要领导要亲自过问,分管领导具体负责,做到政治上多关心,工作上多指导,生活上多帮助。二要妥善安置。务必在一周内落实好每位新同志具体工作岗位,根据他们不同特点,将他们安排到最能发挥个人优势和特长的岗位,为他们的成长搭建平台、创造条件。安排好他们的食宿,解决好他们的后顾之忧。三要注重培养。安排政治素质好、业务能力强、工作经验丰富的老同志负责传、帮、带。加强与新同志的感情沟通和思想交流,帮助他们解决实际困难,使他们干事有劲头、创业有舞台、发展有空间。

  会上,80名新录用公务员根据“分职位按考试总成绩排名从高分到低分依次选择镇”的原则,自主选择了乡镇,并现场予以派遣。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司