合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
长丰县:三项举措严格新录用公务员管理

发布日期:2016-09-21 14:37

  近年来,长丰县注重加强试用期公务员管理,着力规范和强化新录用公务员岗前教育培训、试用期间管理及试用期满考核三项工作。 

  一是落实岗前教训制度。新录用公务员到单位报到前,采取以会代训的方式,进行一次集体教育。为新录用公务员在工作、生活、学习等方面提出要求,引导他们树立信心,确定目标。严格落实新录用公务员初任培训制度。采取调训方式,对各单位试用期内公务员进行组织调训。对未完成初任培训任务的试用期人员,一律不予转正。 

  二是强化试用期间管理。抓好结对帮带,要求各单位为每一名试用期公务员指定一名经验丰富,业务能力强的同志作为帮带责任人,负责为新招录人员理思路、传经验。严格试用期岗位管理。要求各单位明确新录用公务员岗位和职责,明确要求试用期内公务员一律不得借调。去年以来,清理违规借调3人。 

  三是严格试用期满考核。严格试用时限。从新录用公务员报到之日起工作满一年后的一个月内及时予以期满考核。对于因个人原因造成试用期间不在职达到一定时限,予以顺延试用期。规范考核程序。采取个人在一定范围述职、民主测评、个别谈话相结合的形式,对试用期人员德、能、勤、绩、廉进行全面考核。考核合格予以正式任职定级,不合格取消录用资格。两年来,3人顺延试用期,1人因考核不合格,取消录用。

  (来源:中国组织人事报) 

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司