合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
庐江县:举办“大建设”专题培训班 王连贵作开班动员报告

发布日期:2016-08-22 15:54

  8月18日上午,为期三天的庐江县“大建设”专题培训班在县委党校正式开班。县长王连贵出席开班仪式并作动员报告,县委常委、庐城镇党委书记潘炳生主持会议。县重大项目推进工作领导小组成员单位负责人,大建口单位和交通运输部门领导班子成员、相关科室负责人,县大建办、大交办、重点工程实施单位负责人和业务骨干及镇(园区)分管负责人等约160人参加培训。

  近年来,庐江县按照“城区东拓、产业西移,依山近水、组团发展”的总体思路,先后开展了“城市建设推进年”、“城市建设攻坚年”、“城市建设提升年”、“城市建设提速提效年”等多项活动,加速推进城市面貌的改变,一个宜居、宜业、宜游的山水园林城市已初具规模。

  在动员报告中,王连贵回顾了“大建设”一词的由来,从“为什么要搞大建设”、“大建设搞什么”、“怎么搞大建设”三个方面作了生动精彩的报告,赢得了学员们阵阵掌声。他指出,推进“大建设”是顺应城镇化发展的迫切需要,是构建美好庐江的迫切需要,是经济发展稳增长的迫切需要,是惠民生的迫切需要。只有搞好“大建设”,庐江经济社会发展才能实现质的飞跃,才能实现全面脱贫的目标,才能实现“新跨越、进十强、争百强”的“十三五”规划目标。在当前全县上下深入推进“大建设”之际,举办专题培训班意义重大。

  潘炳生要求,培训班各位学员要珍惜此次培训机会,自我加压,认真聆听各位专家教授的授课,学以致用,增强学习的针对性,进一步提升自身的能力和水平,并将所学成果运用到庐江县大建设的实践中去,为全县大建设事业作出新的更大贡献! 

  据悉,此次培训班由县委组织部、县大建设办公室和县委党校共同承办,培训班邀请了5位省市专家教授前来授课,课程安排紧凑、丰富,既有针对城市建设开设的《绿色建筑相关知识及规定》、《海绵城市设计、规划及案例》等特色课程,还有指导实践的《重点项目建设与管理》、《建筑施工安全检车标准》和《建筑工程质量安全管理》等课程,具有很强的针对性、指导性和实效性。

  (来源:合肥先锋网)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号