合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 县区报道
经开区:高刘社区严把“三关” 加强后备干部队伍建设

发布日期:2016-08-19 15:52

  加强社区工作人才队伍建设,目的是为构建和谐社区提供人才支撑。为进一步提高社区工作质量,切实让社区工作深入到社区每个角落,服务到每一个需要服务的群众,高刘社区“三把关”,加强社区后备干部队伍建设,打造专业的社区人才队伍,推动社区管理水平整体提升。 

  一是严把“进人关”。此次,高刘社区面向社会公开招聘社区工作人员,组织统一考试,试卷由专业机构编制。笔试内容、考核程序、试卷批改等各个环节均经过反复推敲、多次研究,工作人员集中培训、监考过程严密组织、社区领导组成巡视组全程监督,力求此次招考做到公平公正,严把进人“第一道关口”。

  二是严把“政审关”。按笔试成绩高低顺序确定政审名单,政审考察采取组织考察和考生所在村(居)、派出所提供有关证明的方式进行。考察小组深入考生所在村(居),对考生、村(居)干部、周围邻居进行访谈,填写考察推荐表和政审报告等资料,通过其思想、生活和工作表现综合判断被考察者是否符合标准。

  三是严把“培训关”。针对60名后备干部和村聘人员制定了详细后备干部管理计划,培训内容涉及理想信念教育、专业技能培训、基层实践锻炼、跟班轮岗见习等。培训方式采取分期集中授课、分散组织学习和讨论等方式,围绕社区和居委会工作职能,有针对性讲解专业知识,提高社区后备干部人员分析问题和解决问题的能力,提高综合素质和能力,掌握为民服务的方法和本领。

  (来源:合肥先锋网)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号