合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 军转工作
“三个转变”创新军转安置理念

发布日期:2016-10-31 08:59

  军队改革正蹄疾步稳推进。做好裁军期间军转安置工作是一项重大政治任务。目前来看,需要更新观念、创新理念,以“三个转变”为军转安置工作铺路搭桥。

  由“利益导向”向“适岗导向”转变。军转干部选择岗位常常带着盲目性和利益性,对地方不熟悉,较少考虑适岗性。组织人事部门应充分利用安置“窗口期”安排“试岗”机会,有利于“双赢”。

  由“任务导向”向“资源导向”转变。组织人事部门应把“硬任务”变为“软着陆”,变“由我派”为“帮你选”,帮助接收单位分析人力资源状况和人才需求情况,利用安置工作改善干部队伍结构,让接收单位“轻装上阵”。

  由“完成时”向“进行时”转变。一些地方往往认为选完岗、报完到就划上句号,对后续培训、人文关怀和职业规划关注不够,导致一些营职军转干部产生“熬年头”思想,团职军转干部产生“养养老”思想。组织人事部门应加强对军转干部资源的利用,着眼提升干部队伍年龄梯次、经历搭配和人岗相适,用其所长、用当其时,为在役干部解除后顾之忧,为军队改革夯实后方阵线。

  (来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司