合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 军转工作
我市开展2016年度自主择业军转干部适应性培训暨自主择业军转干部管理服务业务培训

发布日期:2016-10-24 11:43

  今年是深化国防和军队改革、裁减军队员额30万的开局之年,为切实做好年度的自主择业军转干部接收安置工作,根据安置工作程序及计划安排,10月17日到21日,我市在市委党校成功举办了2016年度自主择业军转干部适应性培训暨自主择业军转干部管理服务业务培训班。本次培训围绕自主择业军转干部转业后急需了解的相关知识和环境,围绕自主择业管理服务业务主要内容,精心组织,科学施训,收到了良好的效果。


  本次适应性培训认真贯彻“三严三实”要求,采用课堂讲授与实地参观见学相结合的方式,注重贴近大家的实际,共设置了8个专题讲座,2次实地参观见学,做到“接地气”,求实效。请有关领导及具有实际工作经验的人员授课,以提高培训的直观性和可操作性。介绍合肥市情、参观经济开发区及有关产业园,让大家了解合肥基本情况及近年来的经济社会发展变化,有利于大家今后在此工作和生活。介绍当前创业就业市场形势,邀请先期转业具有代表性的自主择业军转干部介绍经验,为大家今后的就业创业提供借鉴参考。解读医疗保障和退役金政策规定,使大家弄清自身的待遇情况。向大家介绍管理服务主要业务及工作流程,有利于大家了解管理服务工作的全貌,带着明白步入新的工作和生活环境。安排县(市)区、有关开发区主管单位业务部门负责人并与自主择业军转干部见面会,有利于增进了解,合力做好今后的管理服务工作。业务培训期间还专门召集会议,传达中央、省市有关文件精神,讲解当前及今后一个时期自主择业管理服务工作需要注意和把握的重点问题,同时,对做好今年的自主择业军转干部接收安置工作进行了布置。由于培训定位准确,务实管用,受到了参训人员的普遍欢迎。

  2016年度我市接收的(含四县一市)大部分自主择业军转干部及县(市)区、有关开发区主管部门共130余人参加了此次培训。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司