合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 军转工作
我市举办自主择业军转干部管理服务工作业务培训会

发布日期:2016-01-15 08:32

  1月12日,市自主择业军转干部管理服务中心在市公务员局会议室举办了全市自主择业军转干部管理服务业务工作培训会,旨在帮助和指导各县(市)区、开发区主管部门业务工作人员进一步了解自主择业军转干部各项政策规定,熟悉日常管理服务工作制度和要求,促进基层自主择业军转干部日常管理服务工作有效开展。

  会议紧紧围绕中央、国家及省市一系列有关自主择业军转干部文件精神,对自主择业军转干部的由来、条件、待遇、制度沿革等政策进行了系统解读,对自主择业军转干部管理服务中的县(市)区及其乡镇、街道、社区工作职责作了重点讲解。会议在客观总结分析我市自主择业军转干部管理服务现状的同时,对今后一个时期全市自主择业军转干部管理服务工作需要把握和注意的问题提出了指导性意见,强调:各级主管部门要充分认清自主择业军转干部管理服务工作的重要性,做到责任明确,掌握动态;适时开展形式多样的活动,帮助解决工作、生活中遇到的困难和问题;注重教育宣传,积极探索工作模式,提升管理服务水平。会议对有关常规业务办理流程进行了具体说明,解答了大家提出的问题,并对春节走访慰问工作作了布置,现场移交了2015年度自主择业军转干部档案。各县(市)区、开发区主管部门业务工作负责人及蜀山区西园街道自主择业军转干部管理服务工作站负责人参加了培训会。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司