合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 教育培训
我市开展2015年度自主择业军转干部适应性培训

发布日期:2015-11-16 15:17

11月13日,历时5天的我市2015年度自主择业军转干部适应性培训班在武警安徽省消防总队培训基地圆满结束。本次适应性培训在认真分析、总结以往经验做法基础上,贯彻国家、省有关抓好军转培训文件精神,围绕自主择业军转干部转业后急需了解相关知识和环境,精心组织,科学施训,收到了良好的效果。

受市委组织部副部长、市公务员局局长李卫国同志委托,市公务员局副局长、市军转办主任方亮同志出席了9日的开班仪式并作动员讲话,他指出,当前,我市正在致力于加快建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”,经济社会发展日新月异。开展自主择业军转干部适应性培训,将培训工作前移,对于广大自主择业军转干部顺利实现由军队到地方的平稳过渡、转换角色有着不可替代的作用,将有效帮助大家从思想上、理念上、心理上逐步适应新环境、新情况,以尽快投身我市的经济社会建设。他要求,为确保效果,培训工作应做到:一要保障到位,主动搞好服务;二要提高认识,切实端正态度;三要集中精力,认真参加培训;四要发扬传统,遵守规章制度。

本次适应性培训采用课堂讲授与实地参观见学相结合的方式,共设置了6个专题讲座,3次实地参观见学。时间虽然有限,但内容涵盖全面。请有关领导讲解合肥市情和参观安徽名人馆、渡江战役纪念馆,让大家了解我市基本情况及近年来的经济社会发展现状,感受安徽历史人文、接受爱国主义教育;参观市政务服务中心及市人社局服务窗口,让大家熟悉服务场所、了解办事程序;邀请先期转业具有代表性的自主择业军转干部介绍就业创业经验、参观其创办的企业,为大家今后就业创业提供经验借鉴;向大家介绍自主择业军转干部管理服务有关业务工作,有利于大家了解待遇政策及相关工作流程,消除疑问,使大家在报到程序、本人待遇、日常服务内容等方面成为“明白人”。由于培训定位准确,结合实际紧密,受到了参训人员的普遍认同。 2015年度我市接收的(含四县一市)30余名自主择业军转干部参加了此次适应性培训。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号