合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
我市顺利完成2018年考录公务员(第一阶段)面试工作

发布日期:2018-06-26 15:40
  根据省公务员主管部门的统一部署,今年公务员面试分两阶个段组织实施。6月22至24日,我市举行了乡镇(街道)、市场监督管理局职位的面试工作,来自全国各地的1000余名考生参加了此次面试。市委常委、市委组织部部长钱岩松,巡视了面试工作并看望面试考官、考生和工作人员,市委组织部常务副部长刁吉润,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长、市公务员局局长吴松保,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长杨震等领导陪同巡视。

  为确保面试工作平稳、顺利、有序的进行,市公务员局周密部署,精心组织,顺利完成了2018年全市考录公务员(乡镇街道、市场监督管理局职位)面试工作。一是科学谋划面试组织。为切实组织好此次面试工作,我们专门制定了面试工作实施细则。从全市各部门及异地抽调交流了105名考官,组成15个考官组。同时,从市直有关单位抽调了85名工作人员,组成了考务组、纪检组、保密组和技术保障组,负责各项考务及后勤保障工作。考试前,对190余名考官及工作人员进行岗前封闭培训和警示教育,统一签定了公务员面试保密安全责任书二是实行全封闭管理模式。考官、考生及工作人员的手机在报到时统一上交保管;考官及工作人员实行严格的考试回避制度;考生在考试当天进入考点封闭,进场前进行安全检查;面试前,考官、考生与监督员采用面试评分管理系统“双盲、背靠背抽签”确定考场及面试顺序,所有分组与抽签均通过计算机操作,从根本上杜绝了人为干预的可能性。三是使用面试智能评分系统。该系统通过平板电脑、加密无线局域网与服务器终端连接,考官只需操作平板电脑,对照面试测评要素进行打分,系统将自动计分、校核、打印,实现了面试的同步评分、同步校对、同步汇总、同步打印的“数字化与“智能化”。有效提升了公务员面试的安全性、准确性和工作效率。四是营造良好的考试环境。在严肃考风考纪的同时,我们注重做好服务保障工作。面试考点选择在合肥要素大市场——市职业技术培训指导中心。这里远离市区、交通便利,拥有较好的软硬件条件,便于面试的组织与管理。考场与候考室均配有空调,环境整洁舒适,有利于考生保持良好状态,发挥出应有的水平。 

  按照规定,面试结束后按笔试与面试成绩6:4的比例(从优秀村、社区干部中考录乡镇、街道机关公务员按照5:5的比例)合成考试总成绩。在同职位面试人员中依考试总成绩高低顺序等额确定体检考察人选。 

  7月13至15日,市公务员局将组织第二阶段市直机关(公、检、法、司等)、部分县(市)区直机关及地税系统等职位的面试工作。








 

 







 

 

 

 

 

 

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号