合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
合肥市军转办赴县(市)调研军转干部工作

发布日期:2018-02-13 17:02
  201827日至9日,市军转办副主任唐宁带队赴肥东县、庐江县和巢湖市开展军转干部工作调研。先后召开3次座谈会,发放军转干部培训需求调查表25份,广泛听取军转安置主管部门和军转干部代表的意见建议,为下一步谋划我市军转干部安置和培训工作提供了第一手资料 

  座谈会上,唐宁同志传达了安徽省军队转业干部安置工作小组、安徽省委组织部、教育厅、人力资源和社会保障厅、财政厅、安徽省军区政治工作局等六部门《关于探索开展军队转业干部进高等学校专项培训的实施方案》(皖军转联〔2017〕4号)文件精神,听取了2017年军转安置情况和培训工作的意见建议。一是要优化课程设置。重点突出对军转干部适应地方党政机关工作的能力培养和提高,尽快完成角色转变。二是要注重培训实效,多聘请一些资深高水平专业教师授课和成功转型军转干部代表现身说法。三是要采取多种培训形式。可通过现场教学、网络授课、专题讲授、异地培训、实地考察等方式进行。 

  通过此次调研活动,既宣传了军转干部工作政策,加深了军转部门之间的沟通联系,又增强了军转干部组织归属感,同时,也为下一步更好地开展我市军转干部工作提供了有益指导。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号