合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
我市组织开展行政机关公务员学法用法考试

发布日期:2017-10-11 11:15

促进全市行政机关公务员学法用法,进一步增强法律素养,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力根据省“七五”普法规划以及省委、省政府《关于加快推进法治安徽建设的意见》省公务员局《关于组织开展全省行政机关公务员学法用法考试的通知》要求,我局利用安徽干部教育在线学习平台,组织开展全市行政机关公务员学法用法考试活动。

此次考试内容包括十八届三中、四中、五中、六中全会精神、社会主义法治理念、宪法、经济法、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、刑法、刑事诉讼法、公务员法、信访条例、行政机关公务员处分条例等相关知识。考试主要采取网上答题的形式进行系统从试题库中随机抽取试卷,考试结束后自动阅卷评分,考试成绩即时显示,60分以上为合格。不合格或缺考人员须在指定时间进行补考,考试合格记年度学分2分。此外,针对公安机关部分一线执法岗位存在登录互联网考试不便等情形,我们还采取了发放纸质试卷的形式进行了测试。

    通过干部教育在线学习平台组织全市行政机关学法用法考试,是我市适应现代干部教育培训形势与现实发展需要,结合现代网络教育技术加强公务员教育培训的有益尝试。此次考试从20177月底到9月底结束,共有一万余名行政机关公务员参加了考试,考试合格率为99% 



(考录培训处)
 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号