合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
考得好,更要干得好——我市改革创新公开遴选公务员考察方式

发布日期:2017-10-10 11:00

近年来,我市围绕“十三五”经济社会发展规划和“大湖名城、创新高地”建设发展对人才的现实需求,坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩、群众公认的原则和要求,优先补充“专业性、紧缺性”职位,重点向经济建设、建筑规划、民生保障等部门倾斜,进一步优化改善市直机关公务员队伍的年龄、专业、学历结构,为经济社会发展和城市建设培养储备干部。

   为充分发挥“遴选功能”,真正把“干得好”的公务员选拔出来,2016年我市对公开遴选公务员考察方式进行改革创新,采取综合量化打分的方式考察。根据档案资料查阅、民主测评、个别谈话、与考察对象谈话、工作资料查看等方式,了解考生年度考核等次、表彰奖励、基层工作时间、实际工作能力和态度等情况,对考生的政治素质、道德品行、业务能力、工作实绩、群众公认度等进行量化打分,考察分直接计入综合成绩。创新了过去考察单纯的了解有无“硬伤”,转变为对考生的综合素质、工作实绩、业务能力、作风态度、廉政自律等具体情况的量化考核,可操作性强,树立了重德才、重实绩、重基层的选人标准和用人导向,得到了广大基层单位和考生的认可和欢迎。
 
 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号