合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
我市2017年考录公务员警察职位体能测评工作圆满结束

发布日期:2017-06-21 10:25

    617-18日,合肥市2017年考录公务员警察职位体能测评工作在合肥市公安局特巡警支队圆满结束,共有233名考生参加本次体能测评,其中特警及普警199人,特警特殊技能的专业加试34人。 

    为做好本次体能测评工作,市公务员局与市公安局、市人事考试中心多次会商,统一思想,形成工作合力,确保了本次体能测评工作的圆满完成。 

    一是强化考前培训。市公务员局会同市公安局对参与本次测评的裁判员、监督员和工作人员分别进行了具体培训并提出了工作纪律要求。培训内容包括工作职责、标准、程序和体能测评过程中需注意事项。 

    二是精心组织实施。从安徽省高等体育院校抽调了16名专业裁判,确保了此次体能测评工作的规范化、科学化和专业化水平;体能测评现场实行全封闭隔离,所有工作人员和考生一律佩带证件进入考场,由监督员统一保管手机等通讯工具。体能测评前,带队员逐个对考生身份进行核实,所有考生“三证”齐全方可参加测评注重做好服务保障工作,测评前由专业教练专门强调测评规则和纪律要求,有针对性地指导考生做好热身活动和技术指导,并安排了4120急救人员,及时为考生提供医疗救护等服务。 

    三是加强监督检查。为了确保体能测评结果的真实、准确,我们在测评的每个项目、每个环节,都安排了监督员现场全程监督。在易引发争议的“10*4往返跑”、“纵跳摸高”和“立定跳远”等项目安排了摄像机全程录像,现场查纠了4起考生踩线、垫步等犯规行为。每个测评项目结束后,裁判员当场宣布考生成绩。所有项目结束后,工作人员现场对每位考生测评总成绩进行汇总,并经考生本人、记录员、监督员、裁判长和总指挥签字确认。 

    市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长吴松保,市人社局副局长段开梅、市人社局纪检组长赵瑞霞、市公安局党委委员、政治部主任章小平等领导莅临现场并进行了巡视指导。 

 

 

 

 

(考录培训处) 

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号