合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
我市开展2015年度计划分配军转干部集中培训

发布日期:2016-04-20 16:53

4月13日上午,合肥市2015年度计划分配军转干部培训班开班仪式在武警安徽省消防总队培训基地隆重举行。市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长朱正跃同志主持开班仪式,市委组织部副部长刁吉润同志作动员讲话。

朱正跃同志在开班仪式上,就办好此次培训提出了三点要求:一是迅速转变角色;二要尊重授课人员的劳动成果;三要遵守培训纪律。他希望军转干部尽快熟悉和适应新的环境,做到一切从零开始,调整心态,摆正位置,从头做起,要有人生目标,有所追求,要遵纪守法,以良好的精神风貌做好各项工作努力在新的岗位上建功立业,自觉将此次培训作为到地方后学习的新起点,友谊的新桥梁,事业的新开端

刁吉润同志从加强干部队伍和人才建设的高度作了动员讲话,她强调要求:一要提高思想认识,充分认识学习培训的重要性;二要振奋精神,保持常态学习。她希望大家要珍惜机会,端正态度,真正做到学有所获。

市委组织部、市公务员局高度重视此次培训工作,市军转办按照要求,在总结往年培训经验的基础上,更加突出培训的针对性、实效性,继续采取本地培训和异地培训相结合的方式,在培训课程设置、授课人员配置、服务保障措施等方面,进行了精心研究谋划,认真组织实施。前期在南京开展了综合能力提升培训,着力拓宽眼界视野,开阔思维思路,开设了《“两会”归来话政策》、《全媒体时代应急管理》、《军转干部压力调适与情绪管理》、《改革蓝图与国家未来“十三五”规划纲要解读》等专题,并组织实地参观。本市培训中,着力结合市情市况,从我市未来发展目标结合目前工作实际,开设了《依法行政的现状与基本要求》、《公职人员的职业操守》、《媒体应对与沟通》、《转型时期的中国社会治理变革》、《坚定党的信仰,落实“三严三实“》、《调整心态.转变角色,在打造“大湖名城、创新高地”伟大实践中再立新功》、《合肥市情介绍》、《在知行合一中永葆忠诚干净担当的共产党人本色》、《合肥市“十三五”规划纲要解读》、《保密教育》等10个专题讲座,组织参观了经济开发区、滨湖新区、义城监狱。本次培训授课人员既有高校、党校知名专家学者,又有市直机关领导干部,有效实现了理论与实际结合,确保了此次培训的质量和效果。

全市130余名2015年度接收安置的计划分配军转干部参加了此次培训。

 

 

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司