合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
市公务员局党员干部观看“三严三实”正反面典型案件教育片

发布日期:2015-08-24 17:25

8月20日下午,市公务员局全体党员干部观看了党员教育电视系列片《践行“三严三实”的好榜样》第11部《燃尽生命写忠诚》和拒腐防变每月一课《家财莫为子孙谋》。

《燃尽生命写忠诚》以追寻四川省达州市万源市委原常委、组织部长李林森生前足迹为主线,展现了李林森同志为党和人民的事业鞠躬尽瘁的先进事迹。集中体现了一名基层组织部长对党无限忠诚、对人民高度负责、对自己严格要求的高尚品质。《家财莫为子孙谋》警示教育片选取李嘉廷、张克孝、叶树养、皮黔生等人为子女谋利走向腐败犯罪的典型案例,深入剖析了领导干部利用职权为子女谋利的主要表现与危害,深刻警示广大党员干部特别是领导干部必须牢固树立正确的人生观、家庭观、财富观,别再重蹈李家廷等人的覆辙。

观看活动结束后,与会党员干部开展了讨论,大家一致认为,通过学习李林森同志对党忠诚,为民负责,公道正直、清正廉洁,生命不息、奋斗不止的先进事迹,感到精神上的洗礼和心灵上的震动,学习李林森同志,就要像他那样锐意进取,求真务实,努力创造一流的工作业绩,像他那样光明磊落、淡泊名利,始终保持高尚的精神追求。通过观看警示教育片《家财莫为子孙谋》广大党员干部在思想上受到了震撼和教育,给自己敲了警钟。同时从中也得到了一些启示,任何时候,作为一名党员干部都不能放松对世界观、人生观和价值观的改造,在金钱、权力和利益面前,都不能淡漠党的理想信念,忘却党的性质宗旨。大家纷纷表示,要以先进模范为表率,坚决抵制歪风邪气,进一步维护党员干部的良好形象。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号