合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 工作动态
合肥市公务员局举办“三严三实”专题党课

发布日期:2015-05-18 11:58

按照中央和省市委的要求,514日上午,市委组织部副部长、市公务员局局长李卫国为全局党员讲授了一堂精彩的“三严三实”党课报告,局全体党员参加了党课报告会。

专题党课上,李卫国指出,“三严三实”继承和发展了党的优良传统作风,蕴含着深厚的中华优秀文化底蕴。践行“三严三实”,是新常态下加强党的建设的重要举措,是落实“四个全面”战略布局、打造大湖名城、创新高地的重要保障,是锤炼高素质公务员队伍的内在要求。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。我们要紧扣主题,聚焦忠诚、干净、担当这个“三严三实”的核心要义,在准确把握基本内涵和实践要求的基础上见思想、见行动、见实效。

李卫国要求,做“三严三实”的好干部,就是要做到政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁,就是要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,就是对党忠诚、个人干净、敢于担当。要牢记对党忠诚,把“严”的要求贯穿到修身做人全过程,坚定理想信念,切实做到“严以修身”,增强党性锻炼,切实做到“严以用权”,心中有党有民,切实做到“严以律己”;要确保个人干净,强化公仆意识、法纪意识、敬畏意识,把“廉”的要求贯穿到为官用权全过程。

李卫国强调,市公务员局全体党员干部要紧紧围绕推动市委决策部署的贯彻落实, 在“结合”上做好文章。要始终把围绕中心、服务大局作为公务员管理开展工作的根本遵循,以严和实的要求,做好专题教育与公务员管理年度各项重点工作相结合;以严和实的准则,做好专题教育与公务员法颁布十周年学习活动相结合;以严和实的精神,做好专题教育与学习沈浩精神,打造模范部门活动相结合。做到专题教育与公务员管理工作有机融合、相互促进,以专题教育的新成效,不断推进全局公务员管理工作的新发展。


 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司