合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 理论研究
淬炼对党忠诚的本色

发布日期:2017-02-27 09:36

 

    忠诚,是共产党人的优良品质,是我们党最鲜明的政治优势。对党忠诚,就是要忠于党、忠于国家、忠于人民,这是一种政治责任的担当,也是检验和衡量党员干部政治品格的标尺。党员干部必须始终坚持,淬炼对党忠诚的本色。 

    “天下至德,莫大乎忠。”忠诚,既是一种品格、也是一种信仰。对党忠诚,是党章明确规定的党员义务,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是党员干部必须遵循的党性原则。进了党的门,就是党的人,就要始终把革命理想铭记于心,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持对党的绝对忠诚。绝对忠诚,不是有条件的“忠诚”,就像人身依附,本质上是种交易;绝对忠诚,不是可变的“忠诚”,类似花言巧语,实质上是在欺骗。绝对忠诚,是共产党人的“脊柱”,是党员干部的“魂”,它必须是纯粹的、彻底的、不掺任何杂质、没有水分的忠诚。 

    对党忠诚,绝非抽象的概念,而是有具体的标准。党员干部服从党的领导、听从党的指挥,就是要在思想上政治上行动上始终与党保持高度的一致。我们党从血与火、生与死的考验中,总结出了“四个服从”——个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央,作为衡量“一致与否”的标尺。党员干部必须坚守对党的忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐、向党的理论、路线、方针、政策看齐,做到声调步调合拍、言行表里如一,旗帜鲜明讲政治。 

    对党忠诚,不能只是嘴上说说、会上讲讲,而是要落实在行动中、体现在效果上。党员干部要对党忠诚老实,说老实话、干老实事、做老实人,结合“两学一做”学习教育,经常以党章为镜,查摆问题,看一看是否言行不一,是否有“两面人”倾向;按照“四讲四有”标准,认真学习党章党规和系列讲话,强化理想信念和宗旨意识,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;严格遵守行为规范,按照纪律和规矩办事,对什么能做、什么不能做,哪些事该发扬民主、哪些事该请示报告,都要遵照组织程序,严格执行到位,行必有法、言必有则。 

 

    (来源:中国组织人事报)

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号