合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 教育培训 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 理论研究
爱惜党员之名

发布日期:2016-09-02 17:22

“我是谁?是什么样的人?我是离开最晚的那一个;我是开工最早的那一个;我是想到自己最少的那一个;我是坚守到最后的那一个;我是行动最快的那一个;我是牵挂大家最多的那一个,我是中国共产党,始终和你在一起。”这则中国共产党为自己代言的广告,一亮相就引起人们的热议和点赞。那一张张质朴的笑脸,那一句句平实的话语,你有没有被温暖和融化?那身为共产党人而流露的自信、坚韧与奉献,你有没有被感动和激励?是的,我是中国共产党,我担当并充实着,我奉献并快乐着,我为共产党员这个称号而骄傲和自豪。

从中国共产党成立的那一天,共产党员这个称号,就带着迷人的光环,被赋予了不一般的意义。背负光荣称号的共产党人满怀忧国忧民之忠诚,在南湖画舫上开启了伟大航程。从星星之火到燎原之势,从新中国成立到改革开放,从全面建成小康社会的目标到中国梦的憧憬,中国共产党践行着自己的誓言,初心不改,履行着自己的使命,宗旨不变。九十五年的洗礼,鲜红的党旗,更加飒爽多姿;九十五载的锤炼,庄严的党徽,更加坚如磐石。共产党员这个称号,更加响亮,更加荣光,成为契合这个时代节奏的更强音。

工人、农民、知识分子……越来越多的人被这个称号激励、感召、吸引,成为其中一员。他们为共产党员这个称号注入了新的活力,增添了新的光彩。身为中国共产党的一份子,要有更高的觉悟和追求,时刻自警自省、严格要求。每名党员的一言一行不仅仅代表个人,而是代表着共产党员这个称号。对待党员之名,要倍加珍惜和爱护,就像鸟儿爱惜自己的羽毛一样。党员身份不是一件外衣,想穿就穿,想脱就脱。不要在做表率的时候,不愿提及党员身份;不要在犯了错误的时候,不敢提起党员身份。一旦有利益可得时,又捡起自己的党员身份。只有铭记身份、牢记使命,才能永葆忠诚,不忘入党时的铮铮誓言;才能勇于担当,不负党和人民的期望和重托;才能甘于奉献,在奉献中实现人生价值。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备18019597号 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖公安网备 34010402700808号