合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 专题活动 > 支部活动
市公务员局召开党的十八届五中全会精神专题辅导会

发布日期:2015-11-09 15:44

11月6日下午,市公务员局召开专题学习会,传达学习党的十八届五中全会精神,研究贯彻落实措施。局全体人员参加学习。

市委组织部副部长、市公务员局局长李卫国对《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》进行了辅导学习和解读。党的十八届五中全会于2015年10月26日至29日在北京召开,会议研究并审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,肯定了党的十八届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了“十二五”时期我国发展取得的重大成就,提出了“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措等。“创新、协调、绿色、开放、共享”的五个发展理念是此次会议的最大亮点,作为新的发展观,进一步阐明了为什么发展、发展什么和怎样发展的问题,共同构成了新常态下中国发展的整体战略体系,集中体现了新发展战略的新思维,是十八大以来一系列治国理政新战略的有机组成部分。

李卫国指出,学习是基础,作为领导干部就要先学一步,学深一些。在学习的同时,思考如何才能学习好、领会好、落实好。要坚决响应党中央和习近平总书记的号召,按照省委统一部署和要求,全力组织好五中全会精神的学习贯彻和落实。

李卫国要求,今后一段时期,宣传学习贯彻党的十八届五中全会精神将是局党支部重要的政治任务。要扩大宣传途径,通过各种平台了解会议精神,迅速掀起学习高潮。要统一思想认识,认真学习、深刻领会并切实贯彻全会精神,结合局中心工作和实际,准确把握“十三五”时期发展的主题、主线、目标任务和重大举措,把学习贯彻党的十八届五中全会精神与 “三严三实”活动结合起来,与深化人事制度改革、加强公务员队伍建设等结合起来,真正做到用党的十八届五中全会精神武装头脑、指导实践和推动工作。

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司