合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 专题活动 > 党的群众路线教育实践活动
部署开展教育实践活动 推进人社事业科学发展 省人社厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-07-25 21:14
        7月8日下午,省人社厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。厅党组书记、厅长刘莉作动员讲话,省委第七督导组组长黄荣华就我厅开展教育实践活动提出要求,督导组副组长周晓刚及其他成员出席会议。会议由厅党组副书记、副厅长刘志祥主持。
刘莉指出,要充分认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强自觉性和责任感,按照中央和省委的要求,认真对照在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。通过教育实践活动,不断增强党员干部的宗旨意识,切实转变作风,提升能力水平,让为民务实清廉的价值追求深深植根于党员干部思想和行动之中,为打造“三个强省”、建设美好安徽作出新的更大的贡献。
        刘莉强调,一要深刻领会中央和省委精神,准确把握教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合人社部门工作实际,把握精神实质,摆问题、找差距、明方向。二要始终坚持教育实践活动的基本原则,即坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持讲求实效,坚持分类指导,坚持领导带头,确保活动不虚不空不偏。三要认真抓好学习教育,广泛听取各方面意见,厅领导班子带头学习,通过学习查找差距,提高自己;通过上门走访、召开座谈会等形式,广泛征求意见和建议。四要紧密结合人社部门工作实际,认真组织开展“四对照四查摆”活动,深入查摆“四风”方面存在的问题,开展积极的、实事求是的批评和自我批评。五要切实抓好整改落实,本着于法周延、于事简便的原则,进一步修订完善制度,增强制度的针对性、操作性、指导性,建立健全长效机制。
刘莉要求,全厅党员干部一定要增强责任意识,坚持高标准、严要求,精心组织,统筹安排,把开展教育实践活动与推动人社工作任务的完成紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。
        黄荣华在讲话中指出,省人社厅对开展教育实践活动高度重视,前期筹备工作扎实认真,为活动的顺利开展奠定了良好基础。希望大家要充分认识开展教育实践活动的重大意义,准确把握中央和省委关于活动的部署要求,深入扎实开展教育实践活动。黄荣华还向与会人员说明了省委督导组的职责、任务和开展工作的方法等。
        厅领导,机关全体党员干部,事业单位主要负责人,厅级退休老同志等180多人参加了动员大会。
 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司