合肥市公务员头部
无障碍阅读
首 页 政策法规 考试录用 军转工作 工作动态 公示公告 工作交流 下载中心 在线学习 信息公开 办事指南
欢迎访问合肥市公务员局网站!
首页 > 专题活动 > 党的群众路线教育实践活动
人社部召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-07-25 21:10

      7月2日上午,人力资源社会保障部召开党的群众路线教育实践活动动员大会,中组部副部长,人社部党组书记、部长,部党的群众路线教育实践活动领导小组组长尹蔚民作全面动员部署。尹蔚民强调,开展好教育实践活动是各级党组织和每一名党员、干部的重要责任和政治任务,一定要以高度的政治责任感和使命感,把教育实践活动组织好、开展好,为大力推进人社事业科学发展、努力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
       尹蔚民指出,开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是贯彻落实十八大对人社工作提出的新任务新要求、推进人社事业科学发展的现实需要,是加强我部作风建设的重要契机。各单位要充分认识开展教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署和部党组有关要求上来。
     尹蔚民强调,要严格按照中央的部署和要求,确保整个教育实践活动扎实有效推进。一是准确把握中央精神,确保活动不虚不空不偏。要深入领会中央开展这次活动所要解决的根本问题、采取的重要方法、聚焦的突出问题、规定的基本动作和要达到的目标要求。在安排和推进活动过程中,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,把反对“四风”贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把制度建设贯穿始终。二是认真抓好学习教育,广泛听取各方面意见。部党组中心组将以为民务实清廉为主要内容开展集中学习和交流。各单位都要集中组织脱产培训和交流研讨。要加强调查研究,充分征求意见,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。三是实事求是查摆问题,认真开展批评和自我批评。部党组和各级党组织要对照为民务实清廉的要求,围绕解决“四风”问题,组织召开一次高质量的专题民主生活会,以整风的精神,严肃认真、坦诚相见地开展批评和自我批评,确保活动取得实效。四是切实抓好整改落实,着力解决存在的突出问题。要针对存在的问题特别是作风建设方面的问题,制定整改措施,明确整改重点,确定整改时限,落实整改责任,实行一把手负责制,集中时间进行整改。五是注重创新活动载体,体现“自选动作”特色。结合我部实际,把“接地气、体民情、转作风、促民生”作为“自选动作”,通过开展民生问题专题摸底调研、组织机关干部到基层蹲点实践锻炼、创建人民群众满意的优质服务窗口等活动,推动我部党员、干部将群众观点、群众路线体现在具体工作中,以作风转变促进人社领域各项惠民政策落到实处。各单位可结合业务工作和队伍建设实际,安排好各自的“自选动作”。六是建立完善相关制度,推动改进工作作风、密切联系群众的常态化长效化。在开展活动中,既要立足当前,切实解决群众反映的突出问题,又要着眼长远,建立健全促进党员、干部坚持为民务实清廉的长效机制,使制度真正成为党员、干部联系和服务群众的硬约束,使贯彻党的群众路线真正成为党员、干部的自觉行动。
       尹蔚民要求,要切实加强组织领导,全力以赴抓好落实,务求教育实践活动取得实际成效。要健全领导机构,加强督促检查和指导。要注意把握政策,确保教育实践活动沿着正确轨道深入推进。要坚持统筹兼顾,把教育实践活动与推进业务工作、落实中央八项规定精神和部党组九项规定、加强领导班子和干部队伍建设、党员干部履职尽责、加强反腐倡廉紧密结合起来。要精心组织实施,处理好时间与质量的关系,处理好学习与实践的关系,处理好以处级以上干部为重点与广大党员受教育的关系,以务实的作风开展好教育实践活动。
      动员会上,中央第十八督导组组长胡振民代表督导组作了重要讲话,进一步阐明了中央关于开展教育实践活动的基本要求,充分肯定了人社部前期准备工作和制定的实施方案,并对人社部开展活动提出了指导意见。中央第十八督导组副组长鲍绍坤就这次对人社部和国家公务员局领导班子和领导干部进行民主评议有关事项作了说明。
动员会由人社部党组成员、副部长杨士秋主持。中组部副部长,人社部党组成员、副部长潘立刚,人社部党组成员、副部长何宪、胡晓义、信长星,人社部党组成员、副部长、国家外专局局长张建国,人社部党组成员、副部长邱小平,人社部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长袁彦鹏出席会议。中央第十八督导组全体同志、人社部部分老领导、国家公务员局党组成员、部机关和国家公务员局处以上干部、事业单位司级干部及党办主任、离退休干部党支部书记参加了会议。


 

 
网站导航 合肥市公务员局 主办 版权所有 
皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000068 联系方式:0551-63538726
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司